Trachtenkapelle Michelstadt
Dirigenten
Odenwälder Blasmusikfestival
Impressum

In einer Pressenotiz meldet die Odenwälder Heimatzeitung im Juli 1960 die Gründung der „Trachtenkapelle Michelstadt“

"Nachdem sich die seit mehr als 40 Jahren bestehende Kapelle der Freiwilligen Feuerwehr Mitte Juni aufgelöst hat, haben sich Ende vergangener Woche die 28 Musiker zu der „Trachtenkapelle Michelstadt“ unter eigener Leitung als selbstständiger Verein zusammengeschlossen."

Nach der Auflösung der Feuerwehrkapelle am 1. Juli 1960 wurde in der Gründungsversammlung am 11. Juli 1960 folgender Vorstand einstimmig gewählt:

- 1. Vorsitzender Philipp Kopp
- 2. Vorsitzende Johann König
- Rechner Reinhold Mager
- Schriftführer Helmut Herold (Erbach)
- Beisitzer: Philipp Grasmück und Gerhard Glassl
- Die Leitung der Kapelle hat Fritz Vogel übernommen

Das Übungslokal befindet sich im Gemeindesaal der katholischen Kirche in Michelstadt.

Die Gründungsmitglieder
Herbert Appl, Josef Bittner, Huber Bogon, Wilhelm Dinnebier, Willfried Dinnebier, Franz
Drizahl, Siegmund Fuchs, Victor Göttlicher, Gerhard Glassl, Philipp Grasmück, Eberhard Grasmück, Nikolaus Hasenauer, Helmut Herold, Johann König, Philipp Kopp, Josef Langer, Manfred Leinweber, Reinhold Mager, Manfred Martin, Helmut Navratil, Hans Röhmer, Hans Rausch, Ludwig Schmahl, Willi Serba, Ludwig Trumpfheller, Fritz Vogel.